finalist.su -

купить или арендовать доменное имя онлайн
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с finalist
  • Покупка
  • Аренда
  • finalist.su
  • 20 000
  • 200
  • Домены с переводом finalist
  • Покупка
  • Аренда
  • финалист.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • финалисты.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • Домены с синонимами, содержащими finalis
  • Покупка
  • Аренда
  • zavershenie.ru
  • 50 000
  • 500
  • доработка.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • Домены с переводом, содержащими finali
  • Покупка
  • Аренда
  • dorabotki.ru
  • 80 000
  • 800
  • dorabotky.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • доработки.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • texts.su
  • 60 000
  • 600
  • zombies.su
  • 20 000
  • 200
  • абрикос.su
  • 20 000
  • 200
  • автономные.рф
  • 50 000
  • 500
  • алкогольное.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • алкогольные.рф
  • 50 000
  • 500
  • алкогольный.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • алюминий.su
  • 35 000
  • 350
  • ангина.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • ангины.рф
  • 50 000
  • 500
  • артистам.рф
  • 70 000
  • 700
  • ассоциация.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • аттракционы.su
  • 20 000
  • 200
  • балет.su
  • 20 000
  • 200
  • балеты.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • бет.рф
  • 70 000
  • 700
  • бета.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • блузки.рф
  • 400 000
  • 4 000
  • боны.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • британские.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • британский.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • бронирование.su
  • 20 000
  • 200
  • будильник.su
  • 20 000
  • 200
  • бык.su
  • 20 002
  • 200
  • видеокамера.su
  • 20 000
  • 200
  • викторина.su
  • 20 000
  • 200
  • вилл.рф
  • 70 000
  • 700
  • виллы.рф
  • 300 000
  • 3 000
  • внедрения.рф
  • 50 000
  • 500
  • внесение.рф
  • 70 000
  • 700
  • внизу.рф
  • 50 000
  • 500
  • внук.su
  • 15 000
  • 150
  • военкоматы.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • героин.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • глисты.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • глобальное.рф
  • 70 000
  • 700
  • глюкозы.рф
  • 50 000
  • 500
  • грн.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • грузинское.рф
  • 70 000
  • 700
  • даришь.рф
  • 70 000
  • 700
  • деревенская.рф
  • 70 000
  • 700
  • джин.рф
  • 450 000
  • 4 500
Ваш публичный дневник с коментариями.
Обычный дневник мало кому показывают.
Блог открыт для чтения, более того,
читатели могут оставлять к записям свои комментарии.
Ваш блог будет доступен на следующих сайтах

Для выполнения большинства операций в блогах, Вы должны войти под своим логином и паролем. Авторизация.

  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Суп-пюре с чесноком


Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:

◦100 гр сливочного масла
◦3 зубчика чеснока
◦1 большая луковица
◦¼ ст. белого вина
◦1,5-2 л. Куринного бульона
◦2-3 небольших картофеля
◦100 мл жирных сливок
Пошаговый процесс приготовления рецепта

1. Растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем измельченный лук и чеснок.
3. Варим на слабом огне 20 минут.
4. Добавляем бульон, специи по вкусу и доводим до кипения.
5. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим еще 15 минут.
6. Добавляем вино и измельчаем суп в блендере до состояния пюре.
7. Вливаем полученную массу обратно в кастрюлю и подогреваем, не доводя до кипения.

Салат сырный “Салями”


Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:

◦200 гр. Салями
◦200 гр твердого сыра
◦2 помидора
◦2 зубчика чеснока
◦Майонез
◦Зелень
◦Соль
◦Перец
Пошаговый процесс приготовления рецепта

1. Салями и помидоры нарезаем на мелкие кубики.
2. Измельчяем чеснок.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. Все смешиваем.
5. Заправляем майонезом и зеленью, посыпаем тертым сыром.
6. Настаиваем в холодильнике не менее 2 часов.

Мясо под французской горчицей

Что нужно:
мясо 500 г (телятина)

французская горчица 50 г
лук X 1 шт.
соль
перец
Что делать:
1. Нарезать порционными кусками мясо, посолить и поперчить.
2. Промазать каждый кусочек французской горчицей, поместить мясо в емкость для маринования на минут 15.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Выложить в форму для запекания, равномерно распределить лук.
5. Запечатать форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.
6. Подавать в листьях салата с помидорами.
Время готовки: 40 мин.
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 2

Бутерброд с салом и сыром


4 кусочка черного хлеба, 2 ст. л. томатной пасты, 4 кусочка свиного сала, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра.

4 кусочка черного хлеба
2 ст. л. томатной пасты
4 кусочка свиного сала
4 больших красных помидора
100 г тертого сыра

Хлеб намазать томатной пастой. Затем положить сверху сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, пока расплавившийся сыр не превратится в корочку.

Пикантные бутерброды


2 небольшие свеклы, 3 моркови, свежий огурец, кочанчик зеленого салата, банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот), пачка творога (250 г), 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки или укропа, хлеб для сэндвичей.

2 небольшие свеклы
3 моркови
свежий огурец
кочанчик зеленого салата
банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот)
пачка творога (250 г)
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки или укропа
хлеб для сэндвичей

Мелко нарезать (натереть на терке) отварную свеклу, отварную морковку и свежий огурец. Перемешать овощи, лист салата уложить на хлеб, далее смесь овощей. Вилкой размять рыбные консервы и аккуратно выложите поверх овощного ассорти. Творог протереть с выдавленным чесноком и уложить поверх рыбы. Далее зелень и снова ломтик хлеба.

"Олимпийский" бутерброд


8 кусочков белого хлеба, 8 ломтиков сыра, 8 кусочков нежирной ветчины, 2 помидора, 2 огурца, зелень, горчица, листья салата.

8 кусочков белого хлеба
8 ломтиков сыра
8 кусочков нежирной ветчины
2 помидора
2 огурца
зелень
горчица
листья салата

На каждый кусочек белого хлеба положить по ломтику сыра, запечь в микроволновке в течение 30 сек. На один кусочек хлеба уложить лист салата, затем ветчину, смазать горчицей с рубленной зеленью. Затем уложить дольки огурца и помидора, накрыть вторым кусочком хлеба.

Курочка в печенье


Итак, состав:

8-10 куриных голеней
1 пачка соленых крекеров (100 г)
майонез
соль и перец по вкусу


Крекеры растираем в не очень мелкую крошку.


Голяшки моем, обсушиваем, солим-перчим и обмазываем майонезом (тонким слоем). Обваливаем в крошках и складываем на решетку.


Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее противень, на который ставим решетку.


Запекаем курятину в течение 45-50 минут. Подаем с рисом и свежими овощами.

Безе


На воздушные печеньки ушло 8 белков и 2 стакана сахара.


Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе печенье осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, они не падала.


При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безешки на противень, простеленный пергаментом или фольгой (я предпочитаю последний вариант).


Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.

Крабовые котлеты


Ингредиенты:

300 г крабовых палочек
50 г твердого сыра
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки
соль (с учетом солености сыра)


Крабовые палочки мелко-мелко режем. Можно потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Яйцо взбиваем с 2 ст. л. сметаны или майонеза (я использовала сметану).


Смешиваем эту массу с крабовыми палочками.


Добавляем тертый сыр, панировочные сухари и соль.


Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кстати, когда лепите котлеты, поплотнее сжимайте фарш, чтобы котлеты не развалились.

Печенье “Кокосанка”


Ингредиенты:

250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния.


Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень.


Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.

Хворост


Состав:

2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
муки сколько возьмет


Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто.


Раскатываем, нарезаем ромбиками.


Посередине ромбика делаем разрез


продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:


Жарим во фритюре с обемх сторон.


Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

ПсевдоРафаэлло


Ингредиенты:

250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгушенки
горсть миндаля


Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).


Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.


Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.


Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

Королевские булочки


Ингредиенты:

500 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл теплого молока
40 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 яйцо


Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.

Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.


Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.


Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек). Даем подойти, затем надрезаем крест-накрест очень острым ножом.


Высаживаем наш булочный десант на простеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком, кунжутом, сахаром или просто мукой (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

Пирожки со щавелем


Ингредиенты:

400г творога
1/4 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
6 ч. л. сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
2,5 стакана муки
большооооой пучок щавеля + сахар для начинки


Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки.


Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.


Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро).


Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.


Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой - уже под крышкой.


Подаем охлажденными.

Слоеные палочки с маслинами и фетой


Ингредиенты:

500 г готового слоеного бездрожжевого теста
70 г маслин без косточек
250 г сыра фета
2 яйца
пара-тройка веточек укропа


Для начала приготовим начинку. Для этого пропустим через мясорубку сыр и маслины, смешаем из с мелко нарубленной зеленью и взбитыми яйцами. Я просто порубила все в блендере.


Берем половину теста и раскатываем его на присыпанном мукой столе в одном направлении (чтобы не нарушить слоеную структуру). Толщина - приблизительно 3 мм. На этот лист выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.


Второй лист раскатываем до таких же размеров, накрываем им начинку, сверху слегка проходимся скалкой, чтобы прижать сырно-маслинную массу.


Нарезаем пласт на полоски шириной 1,5 см, закручиваем их жгутами и слегка придавливаем, чтобы палочки не раскрутились в процессе выпекания.


Выкладываем на выстеленный пергаментом противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подаем охлажденными до комнатной температуры.

Деревенская курица по-французски


Ингредиенты:

750 г филе куриных грудок
450 г грибов (в идеале - смесь, у меня - только шампиньоны, но все равно очень вкусно)
1 крупная луковица
3 ст.л. муки
225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч.л. сушеного эстрагона (или 2 ст.л. нарубленного свежего)
соль и черный перец по вкусу


Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.


Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.


Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.


К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.


Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

Рулетики из тилапии с грибами


Ингредиенты:

800 г филе тилапии
200 г шампиньонов
1 луковица
1 вареное яйцо
по 3 веточки укропа и петрушки
50 г сливочного масла
3 ст.л. натертого пармезана
0,5 стакана молотых сухарей
3 ст.л. муки
2 яйца
3 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого сухого вина


Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваемна сливочном масле до золотистого цвета.


Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим.

Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).


Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.


Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.


Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Печенье “Шоколадные завитки”


Ингредиенты:

175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г муки
25 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. ванильного экстракта
горсть фундука (по количеству печенек)



Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.


При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут.

Готовое печенье охлаждаем на решетке.

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем


Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия)
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч.л. сухого имбиря (или 1 ч.л. натертого свежего)
1 ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу


Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.


Картофел нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.


Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.


Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут, до мягкости.


Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.


При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Фаршированные баклажаны


Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны небольших размеров - 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г
Репчатый лук - 2 шт средних размеров
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
сметана
немного тертого сыра

Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки:


Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну - так вкуснее и нежнее.


Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.


Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Профитроли с клубничной начинкой


Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
1/4 ч. л. соли
225 мл воды

Для начинки:

400 г клубники (я использовала замороженную)
3 ст. л. сахара
2 ч. л. желатина


Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.


Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.


Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.


При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут.

Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.


Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

Аппетитные пончики


Поскребла я по сусекам и нашла там следующее:

12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка


Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.


Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).


Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20.


Затем обжарила в растительном масле.


И посыпала пудрой. Ну очень вкусно.

Домашнее мороженое


Мороженое несложно приготовить в домашних условиях, при этом его вкусовые качества будут не хуже, чем у мороженого, купленного Вами в ларьке.
Состав продуктов: 1 литр молока, 150 г. маргарина, 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кофейного напитка, 3 столовых ложки крахмала, 3 яичных желтка, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сметаны, ванилин (по вкусу).

Рецепт приготовления:
1.800 г. молока, маргарин, часть сахара довести до кипения.
2.Желтки, крахмал, ванилин, кофейный напиток, 200 г. молока хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, быстро помешивая. Мешать до загустения непрерывно. Оставить и пусть остывает.
3.Взбить белки со второй половиной сахара, влить туда сметану, еще раз взбить. Вылить все в кастрюльку с остывшей массой и быстро перемешать.
4.Разложить в формы или стаканчики и поставить в морозилку.
Приятного аппетита!
На свой вкус в массу можно добавить толченые орешки, изюм, кукурузные хлопья.

Чак-чак


Что нужно:
на 20 порций:
1 кг пшеничной муки высшего сорта
10 яиц
100 г молока
500–550 мл растительного масла
900–1000 г меда
200 г сахара
соль

Как делать:
Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см.
Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы они равномерно прожарились во фритюре.
Всыпать в мед оставшийся сахар и вскипятить в отдельной посуде. Чтобы проверить готовность, надо взять на спичку каплю меда и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение прекратить.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).
Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

Острые куриные крылышки


Что надо:
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри

Как приготовить:
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.

Подавать холодными или горячими.

Соус тартар


Что надо:
З желтка сваренных вкрутую яиц
2 ч.л. винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст.л. лука-резанца
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
соль, перец

Как приготовить:
Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т.е. меееленько-меленько.) Залить маслом, и будет миленько. Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся, и все… кушайте
Хорошо размять желтки, добавить горчицу, уксус, соль, перец, затем понемногу оливковое масло, постоянно перемешивая. Потом добавить лук, огурцы, травы и опять перемешать.
Страницы: 1 | 2 | 3 | След.